martes, 3 de enero de 2017

ALBÓNDIGAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE CERVEZA CBF@


ALBÓNDIGAS CON CHAMPIÑONES  EN  SALSA DE CERVEZA CBF@



Una receta tradicional a la  salsa de cerveza q da un toque muy especial al plato, si te gustan las albóndigas te gustaran con esta salsa.






INGREDIENTES:


500gr de carne de cerdo y ternera picada
1 cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 gr de pan rallado con ajo, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta

Para la salsa de tomate:

200 gr de champiñones
3 tomates rallados
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 cerveza negra o normal
1 cucharadita de pimentón
25 ml de agua




PREPARACION:


De las albóndigas:



1. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo rallado. Salpimentamos y reservamos.


2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite, cuando esta frita la echamos al bol de la carne.


3. Mezclamos todo  muy bien.


4. Añadimos el huevo, el pan rallado, el perejil  volvemos a mezclar, añadimos un poco de sal y pimienta y amasamos.


5. Hacemos las albóndigas y reservamos.


Preparación de la salsa:


1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y añadimos el ajo   , la cebolla y  dejamos q empiece a  hacerse.


2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento  y dejamos q se haga, lo retiramos de la olla y lo ponemos en la picadora para picar todo.


3. Mientras echamos el champiñón laminado a la misma olla y dejamos unos   minutos q coja color, añadimos la cebolla y el ajo picado y el tomate rallado, dejamos  20 minutos a fuego lento q se mezcle con el tomate y añadimos el pimentón, mezclamos bien.


4. Ahora agregamos las albóndigas,  la cerveza y el agua, volvemos a mezclar con cuidado y dejamos q se haga con la olla tapada unos 30 minutos.  Pasado  ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Preparadas para servir. Listo@