viernes, 30 de diciembre de 2016

SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE RELLENO DE PANCETA IBÉRICA CBF@



SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE  RELLENO DE PANCETA IBÉRICA  CBF@

Un solomillo con un  sabor más fuerte  debido al  toque de la panceta ibérica, preparado al estilo Raf@s.



INGREDIENTES: (Para 6)




2 solomillos de cerdo
4 tiras de tocino o panceta  ibérica, dos tiras para cada solomillo.
4 lonchas de queso, dos lonchas para cada uno
1 placa de hojaldre
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACIÓN:




1. Abrimos el solomillo para poder rellenar o se lo pedimos al carnicero.


2. Una vez q está abierto ponemos el queso y encima las tiras de tocino, salpimentamos y lo atamos enrollado o lo metéis en una malla.


3. Ponemos una sartén al fuego q sea grande con un poco de aceite para sellar el solomillo por todos lados, hacerlo a fuego lento. Una vez hecho quitáis los hilos o malla q hemos puesto antes para q no se abra.


4. Cortamos la placa de hojaldre en dos partes iguales y encima de cada una ponemos el solomillo, ponerlo de manera q cierre la unión en la parte inferior ,  hacia abajo.


5. Bate el huevo y con ayuda de un pincel pinta la masa , puedes decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre, yo no lo he hecho.




6. Precalienta el horno a 200ºC durante 5 minutos, hornéalo   durante 20 / 30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno. Deja que repose durante 10 minutos. Listo@