sábado, 17 de diciembre de 2016

ROLLITOS DE CALABACIN GRATINADOS CBF@



ROLLITOS DE CALABACIN GRATINADOS CBF@



Hace unos días prepare las delicias de calabacín q son rebozadas,  pero me gustó tanto la ideal q  adapte la receta  y los prepare de otra forma, la mitad los hice con beicon , el resto con pavo y como punto final al plato les puse bechamel  y los gratine, tengo q decir q están buenísimos, como unos canelones de verduras…ideal. Espero q os guste.





INGREDIENTES:





2 calabacines
3 lonchas de beicon, se cortan por la mitad y tendremos 6 lonchas
6 lonchas de fiambra de pavo
6 lonchas de queso tipo sándwich, cortamos por la mitad y tendremos 12
6 pimientos de piquillo, cortamos en tiras
Bechamel
Queso rallado parmesano y cuatro quesos




Para la bechamel:

500 ml. de leche evaporada o leche
30 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada rallada
Sal
Perejil picado, si queréis ponerlo, opcional




Preparación de la salsa o crema bechamel:



1. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén o cazo a fuego suave

2. Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla o tenedor.

3. Añade poco a poco la leche evaporada  o leche  sin dejar de remover.

4. Añade una pizca de sal, la nuez moscada  y si se desea, un poco de perejil picado, dejamos q se espese, retiramos del fuego y reservamos.



PREPARACIÓN:






1. Cortamos el calabacín en tiras a lo largo, con ayudaremos con una mandolina de cocina, sacaremos 12.





2. encima de cada tira de calabacín colocamos una loncha de beicon, hacemos con todo el beicon. 





3. Encima del beicon ponemos el queso, hacemos con todas las lonchas de queso.





4. Encima del queso ponemos tiras de pimiento, hacemos igual con todo el pimiento.





5. Enrollamos el calabacín con mucho cuidado y sujetamos con un palillo hasta la hora de ponerlos en una fuente, así no se nos abren, hacemos con todas las tiras o lonchas de calabacín.






6. Ponemos los rollitos sin el palillo en una fuente, añadimos la bechamel por encima.






7. Espolvoreamos con queso parmesano y por últimos a los cuatro quesos.






8. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la fuente en el horno durante 20 / 30 minutos. Listo@