martes, 13 de diciembre de 2016

PURÉ DE VERDURAS CBF@




PURÉ DE VERDURAS CBF@


Con verduras todos los platos están buenísimos, como en la sencillez de estos platos tan tradicionales, nutritivos y deliciosos, con pocos ingredientes para no complicarnos mucho. Siempre con productos frescos y de temporada.





INGREDIENTES:


1 Calabacín
1 tomate
1 patata
1 puerro
½ cebolla tierna
1 zanahoria
Aceite de oliva y sal

Para acompañar:


2 rodajas de pan tostado en trocitos o unos colines picos
Preparación del pan tostado:
Mejor q el pan sea del día anterior, lo cortáis en trocitos lo rociáis con un poco de aceite y los metéis en el horno precalentado a 150ºC hasta q este tostado, solo tarda unos minutos.




PREPARACIÓN:





1. Pelamos,  cortamos toda la verdura y la ponemos en una olla, cubrimos con agua y añadimos un poco de aceite y sal.


2. Dejamos q se haga durante unos 15 minutos o hasta q la patata este blanda.


3. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y ponemos toda la verdura en el brazo de la batidora, si necesita un poco de caldo lo vais poniendo hasta conseguir la textura q os gusta en el puré.


4. Cuando lo toma mi hija le gusta q le ponga dos rodajas de jamón de york y queso chéddar, podéis ver foto  y lo trituro junto con toda la verdura



5. Servimos y por encima añadimos los picatostes o trocitos de pan tostado. Listo@