lunes, 12 de diciembre de 2016

GARBANZOS CON VERDURAS CBF@



GARBANZOS CON VERDURAS CBF@

Un plato nutritivo con una buena combinación de ingredientes, legumbres y verduras, ideal para una buena comida.





INGREDIENTES:(Para 4)



400 gr  de garbanzos  pueden ser en remojo o en tarro, por falta de tiempo los he puesto ya cocidos
1 manojo  de espinacas
1/2l  de agua
3 tomates
1 cebolleta pequeña
1 puerro
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
Azafrán en hebras
1 rodaja de pan frito
2 dientes de ajo
Un poco de perejil picado
Aceite  de oliva y sal





PREPARACIÓN:




1. Coloca una olla o sartén  al fuego con un poco de aceite y rehogamos la cebolla troceada  y el puerro, sazona y deja q coja color unos minutos, añadimos el tomate pelado y troceado, sazonamos un poco y dejamos a fuego lento durante 10 minutos q se haga el tomate.  Removemos  y  pasado ese tiempo añadimos el pimentón, damos unas vueltas  y añadimos el agua o   caldo de verduras si queréis, lo que tengáis más a la mano.






2. Añadimos las espinacas troceadas y las hebras de azafrán.  Cuando ha empezado a hervir añadimos los garbanzos, removemos q se mezclen los ingredientes..






3. Añadimos el laurel y una pizca de cominos, y remueve   unos minutos.






4. Hacemos una picada con el pan frito, 1 diente de ajo y el perejil. Deja cocer unos 15 minutos a fuego lento  hasta que la salsa espese.






5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@