domingo, 18 de diciembre de 2016

FILETES DE MAGRO EN SALSA CBF@



FILETES DE MAGRO EN SALSA CBF@

Un plato con una salsa tradicional preparado con la menor grasa posible. Podemos cocinarlo con antelación, está mucho más bueno, ya q la salsa está más reposada.
Podemos utilizar esta carne para rellenos junto con la salsa, es ideal.





INGREDIENTES: (Para 4)





600g de filetes de magro,  los q menos grasa lleven
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
3 tomates
½ l de vino tinto
Aceite de oliva, pimienta y sal








PREPARACIÓN:


1. Pelamos los ajos, tomates, cebolla y zanahoria, cortamos en trozos y reservamos.


2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, salpimentamos los filetes y cuando está caliente el aceite los sellamos, cuando están los retiramos de la olla y reservamos.


3. En ese mismo aceite añadimos toda la verdura q hemos cortado menos el tomate, sazonamos y dejamos q se haga. 15 minutos aprox.


4. Añadimos el vino y dejamos q reduzca, unos 10 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo añadimos los tomates pelados y troceados, dejamos q se haga durante 15 minutos a fuego lento.



5. Pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora y dejamos una salsa sin trozos, ajustamos de sal y añadimos la carne y el laurel.


6. Tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento unos 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y servimos con arroz blanco, o puré de patatas, patatas fritas, con lo que queráis, está bueno con todo. Listo@