miércoles, 7 de diciembre de 2016

ENSALADILLA DE MARISCO CBF@





ENSALADILLA DE MARISCO CBF@


Un plato tradicional de nuestra gastronomía, cada uno la preparara con los ingredientes q más le gusta, pues esta es una de mis maneras de hacer este plato tan delicioso.







Ingredientes:

 2 Lenguados grandes
 250 g de pinzas de mar o palitos de cangrejo
 1 cucharada de caviar 
2 cogollos de lechuga
300 g de gambas  
 Mayonesa
1 cucharada de kétchup
 Un poco de sal
 1  hoja de laurel




Preparación:




1. Limpiamos y cocemos los lenguados y las gambas en agua con sal y hoja de laurel, desmenuzamos los lenguados, troceamos las gambas y reservamos. Picamos  pinzas de mar.




2. Cortamos la lechuga en juliana, la ponemos en una fuente honda y agregamos gambas, lenguados, pinzas de mar, mayonesa, kétchup  y una cucharada de caviar. Mezclamos todo muy bien.




3. Damos buena forma a la ensaladilla y la cubrimos con mayonesa y decoramos con huevo rallado, cada uno q ponga lo q más le gusta o lo q tenga en casa.





4. Metemos en el frigorífico y sacamos unos cinco minutos antes de tomarla, acompaño con picos o colines, rosquillas, etc. Listo@













Pinzas de mar picadas y mezcladas con lenguado y lechuga.



Pinzas de mar ↓↓



Gambas peladas una vez cocidas.