viernes, 9 de diciembre de 2016

ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN Y TALLOS CBF@



ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN Y TALLOS 

CBF@



Una ensalada tradicional de pimientos, en este caso,  con #tallos, no sé si este tipo de encurtido es muy conocido, aunque en mi tierra es muy consumido junto con las alcaparras o tápenas y los caparrones. Damos el toque final a la ensalada con unas  piparras o guindillas.







INGREDIENTES:



8 / 10 pimientos rojos en conserva o pimientos de piquillo, he puesto piquillo , me gusta mas su sabor.
1 cebolla tierna o cebolleta
1 lata de atún
Tallos, como ya he dicho encurtidos típicos de mi tierra, lo venden tb  en los supermercados, sección encurtidos
Aceitunas negras
1 huevo cocido
Unas cuantas piparras
Aceite de oliva, pimienta y sal
Vinagre de Jerez (Opcional)





PREPARACIÓN:





1. Ponemos el atún escurrido en una fuente y añadimos la cebolla troceada finamente.





2. Agregamos el pimiento troceado, las piparras en trocitos y los tallos podéis ponerlos troceados o entero al final de la ensalada.





3. Mezclamos todo y añadimos las aceitunas negras, mezclamos todo.




4. Por ultimo añadimos el huevo troceado y aderezamos la ensalada con aceite, pimienta y sal, mezclamos todo de nuevo.





5. Para aderezarla tenemos otra opción y es preparar una vinagreta con aceite, vinagre de Jerez, pimienta y sal, emulsionamos bien y aderezamos la ensalada.




6. Dejamos reposar  la ensalada antes de servirla, cuanto más reposada más sabrosa.
Podéis refrigerar, pero antes de tomarla conviene sacarla del frigorífico q se atempere. Listo@