jueves, 29 de diciembre de 2016

BERBERECHOS CON AJO Y VINO BLANCO CBF@



BERBERECHOS CON AJO Y VINO BLANCO CBF@



Q voy a contar de los berberechos q no sepamos todos, una auténtica delicia q podemos preparar de diferentes maneras, esta es una de las mías. Espero q os guste.





INGREDIENTES:





500 g de berberechos
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
Un poco de sal y pimienta





PREPARACIÓN:




1. Ponemos los berberecho en agua y la vamos cambiando, q suelten toda la suciedad durante 1 h.


2. Pasado ese tiempo los escurrimos y reservamos.


3. Ponemos una sartén al fuego y un poco de aceite, cuando está caliente añadimos los ajos fileteados y dejamos q se doren un poco.


4. Ya tenemos los ajos dorados, ahora añadimos los berberechos, un poco de sal y el vino blanco, dejamos q empiece a hervir, unos minutos,  q se abran y se evapore el vino.

5. Tapamos la sartén unos 2 minutos una vez  q se han abierto, servimos y podemos poner encima pimienta y limón. Listo@