martes, 6 de diciembre de 2016

ARROZ Y MARISCO CBF@


ARROZ Y MARISCO CBF@

Un plato tradicional de la gastronomía,  cada lugar, casa o familia lo preparara a su manera o costumbre, con más o menos ingredientes, en casa lo preparo así, es como más gusta.







INGREDIENTES: (Para 4)




Pongo receta general para cuatro raciones, la paella q estáis viendo era para dos personas, solo poner mitad de ingredientes.

400 gramos de arroz
8 mejillones
200 gr de  almejas
1 calamar
6 gambas  
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
2 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Un poco de perejil
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado

PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el pimiento, sazonamos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

 3. Hacemos una picada con el ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el tomate rallado, mezclamos bien y añadimos a la paellera, mezclamos con el resto de ingredientes.  En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  azafrán, el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir.


4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.



5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@