viernes, 2 de diciembre de 2016

ARROZ CON TOMATE CASERO Y BEICON CBF@





ARROZ CON TOMATE  CASERO Y BEICON CBF@

Un plato muy básico y rápido. Sin complicaciones y con ingredientes q generalmente tenemos en casa habitualmente.





INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de arroz
250 gr de beicon
8 / 10  tomates  (podéis usar tomate frito)
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 cebolla rallada
1 hoja de laurel
Orégano
Aceite y sal





PREPARACIÓN:






1. Cocemos el arroz, ponemos una olla al fuego con agua, un poco de aceite  y sal, añadimos la hoja de laurel, dejamos q se haga durante 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.






2. Preparamos el tomate y para ello ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando está caliente añadimos la cebolla y el diente de ajo, dejamos q se haga y tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca.






3. Ponemos la cebolla frita y el ajo en el vaso de la batidora, junto con el tomate y trituramos todo, una vez triturado volvemos a poner en la sartén y dejamos q se haga el tomate,  unos  15 /20 minutos a fuego lento.





4. Freímos el beicon y reservamos. Tener cuidado salpica mucho y podemos quemarnos.






5. Emplatamos y para ello ponemos el arroz en cada plato, encima un poco de tomate con orégano por encima y acompañamos con el beicon crujiente. A comer. Listo@