jueves, 22 de diciembre de 2016

ALUBIAS FABES CON ALCACHOFAS Y BACALAO CBF@



ALUBIAS FABES CON ALCACHOFAS Y BACALAO CBF@

Un plato con una buena combinación de ingredientes q hacen q sea muy nutritivo, ideal para variar un poco nuestra alimentación y comer sano.






INGREDIENTES: (Para 4)





400 g de alubias fabes cocidas
4 trozos de bacalao desalado
1 calabacín
4 alcachofas
1 limón
½ pimiento rojo
2 tomates
½ puerro
1 ramita de apio (opcional), yo no le pongo
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de agua, el mismo vaso q hemos usado con el vino
1 cuchara de pimentón
Azafrán en hebras
Aceite y sal






PREPARACIÓN:





1. Limpiamos las alcachofas y quitamos los pelillos del centro y les ponemos limón, q no se pongan oscuras, reservamos.


2. Cortamos toda la verdura en trocitos, el tomate lo pelamos y cortamos en trozos.


3. Limpiamos el bacalao, quitamos la piel y si tiene alguna espina se quita, lo cortamos en trozos.


4. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente añadimos toda la verdura menos el tomate, sazonamos y dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo añadimos las alcachofas, las rehogamos unos 10 minutos a fuego lento y añadimos el tomate, dejamos q se haga 10  minutos a fuego lento.


6. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el azafrán, dejamos q empiece a hervir y evapore el alcohol.



7. Echamos las alubias y el bacalao a la olla, ponemos los dos vasitos de agua y dejamos q empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos, ajustamos la sal al final, por el bacalao q deja su punto. Listo@