viernes, 11 de noviembre de 2016

GUISO DE ALUBIAS CON TERNERA Y SETAS CBF@


GUISO DE ALUBIAS CON TERNERA Y SETAS CBF@

Aprovechando la temporada de las setas, este guiso es genial para poder disfrutar de su sabor en todas las variantes  q tengamos para cocinar las setas. Un plato ideal y muy ligero.





INGREDIENTES: (Para 4)



1/2 kg Ternera troceada.
1 tarro de alubias o judión cocido (400gr)
2 cebollas
2 zanahorias
400 gr de setas variadas, ya las venden asi.
1 cucharadita de pimentón
1tomate triturado o tomate rallado.
4 dientes de ajos
Pimienta en grano y laurel
Sal, aceite y agua.






PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva





2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.


3. Añadimos las etas, sazonamos y rehogamos unos 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y reservamos.





4. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.




5. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga




6. Una vez hecho el tomate añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.  Añadimos a la olla.


7. Agregamos la carne, las  zanahorias en rodajas, las setas   y el laurel y dejamos q se haga 45' en olla rápida. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento. Si es olla normal 1h y 20 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.






8. Pasado ese tiempo añadimos también  las alubias lavadas y escurridas, sazonamos y dejamos q se cocinen unos 10 /15 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y reposamos unos 5 minutos, servimos. Listó@.