jueves, 24 de noviembre de 2016

EMPANADILLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO CON MASA A LA CERVEZA CBF@

                   

EMPANADILLAS DE JAMÓN DE YORK Y QUESO 

CON MASA A LA CERVEZA CBF@

Las empanadillas son una de las recetas más típicas de nuestra cocina, muy sencillas de hacer, y además podemos rellenar de lo q queramos,  hoy jamón york y queso…una auténtica delicia, han gustado mucho en casa.







INGREDIENTES:(Para 10 /15 empanadillas según 

tamaño q hagáis)




6 lonchas de jamón cocido
250 gr de queso rallado a los cuatro queso o queso cremoso
4 cucharadas de bechamel
1 huevo batido




Para la masa a la cerveza:


500 gr harina aproximado
1 bote de cerveza
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
20 ml  de aceite  






Para la bechamel:



75 ml. de leche evaporada o leche desnatada
20 gr. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o 1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada rallada
Sal





Preparación de la  bechamel:




1. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén o cazo a fuego suave

2. Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla o tenedor.

3. Añade poco a poco la leche evaporada  o leche  sin dejar de remover.

4. Añade una pizca de sal, la nuez moscada, dejamos q se espese, retiramos del fuego y reservamos.







PREPARACIÓN:





1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando todos ingredientes, dejamos reposar tapadas con papel film mientras hacemos el relleno.


2. Cortamos o picamos el jamón de york y lo ponemos en un bol.


3. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.


4. Ponemos la bechamel q será más espesa de lo normal, pimienta y mezclamos todo.


5. Extendemos la masa sobre una superficie lisa y enharinada y con el rodillo la trabajamos bien, q salga fina, hacemos unos círculos, el tamaño a vuestro gusto.


6. Rellenamos  todos los círculos y sellamos bien con un tenedor, hacemos con todos.


7. Ponemos las empanadillas en una fuente de horno y las pintamos con el huevo batido.



8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pero siempre controlar vuestro horno, ya sabéis q todos no calientan igual. Pasado ese tiempo  retiramos del horno y dejamos enfriar. Listo@