lunes, 14 de noviembre de 2016

EMPANADILLAS CON MASA QUEBRADA CBF@





EMPANADILLAS DE MASA QUEBRADA CBF@

Es la primera vez q hago estas empanadillas q se preparar muy rápido además de salir súper deliciosas, preparadas con un relleno tradicional y sobre todo destacar la masa q me ha sorprendido. Una  autentica delicia…





INGREDIENTES:




2 placas de masa quebrada (salen 16 empanadillas)
2 huevos cocidos
8 tomates rallados o  triturados
4 cucharadas de tomate frito
2 latas de atún
2 cucharadas de guisantes
1 cebolla grande
1 huevo batido para pintar
Aceite de oliva, sal y orégano






PREPARACIÓN:





1. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando esta cliente añadimos la cebolla rallada, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos a fuego lento.






2. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y los guisantes, dejamos q se hagan durante 10 minutos.






3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate frito, el atún desmigado y escurrido,  el huevo troceado o rallado, mezclamos bien,  añadimos orégano y ajustamos de sal, volvemos a poner al fuego unos 3 minutos q se mezclen los sabores. Retiramos del fuego y reservamos.







4. Extendemos la masa y cortamos en círculos para hacer las empanadillas, o la forma q vosotros queráis..





5. Encima de cada círculo ponemos el relleno, cerramos los bordes con un tenedor y las ponemos en la fuente de horno, hacemos con todas.






6. Pintamos las empanadillas con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200ºC durante 20/30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@