sábado, 19 de noviembre de 2016

CHAMPIÑON Y CALABACIN GRATINADO A LOS CUATRO QUESOS CBF@



CHAMPIÑON Y CALABACIN   GRATINADO A LOS 

CUATRO QUESOS CBF@


Los sábados me gusta visitar el mercado, donde hay muchos puestos de verdura fresca, de aquí de la huerta, súper tierna.
He aprovechado y he comprado calabacines y champiñón,  quería hacer algo diferente que no fuesen los típicos a la plancha, al ajillo o en pisto,  con esta combinación ha salido un plato delicioso y sobre todo con mucho sabor.





INGREDIENTES: (Para  2)

1 calabacín grande  
300 gr de champiñones
1 cebolleta pequeña
50 gr de queso roquefort
Queso rallado a los cuatro quesos
Aceite de oliva y sal.
Orégano

Para la bechamel:
1 cucharada sopera de harina
30 gr  de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
150 ml de leche
Una  pizca de nuez moscada
Sal
Preparación de la bechamel:

1. Ponemos un cazo al fuego con el aceite, cuando está caliente añadimos la mantequilla, dejamos q se derrita y añadimos la harina, sazonamos y removemos.


2. Vamos añadiendo la leche poco a poco, q no se formen grumos y removiendo constantemente, lo hago a fuego lento, una vez q empieza a espesar la bechamel añadimos la nuez moscada y seguimos removiendo.  Retiramos del fuego y reservamos hasta su uso.





PREPARACIÓN:




1. Pelamos un poco los calabacines, cortamos el champiñón en trozos o laminas y la cebolla en juliana.





2. Cogemos una cazuela o una fuente de horno y añadimos los calabacines, los champiñones y por encima echamos la cebolla, sazonamos y añadimos un poco de aceite.






3. Encima de la cebolla añadimos el queso roquefort en trocitos.






4. Agregamos la bechamel por encima de todos los ingredientes, espolvoreamos con queso rallado y ponemos un poco de orégano por encima.






5. Metemos  en el horno precalentado a 180ºC durante 20 /30 minutos.






6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.  Listo@
Q disfrutéis del plato@