jueves, 10 de noviembre de 2016

ARROZ GRATINADO CON BECHAMEL Y TOMATE CBF@



ARROZ GRATINADO CON BECHAMEL Y TOMATE 

CBF@


Un arroz tres delicias q he preparado de forma diferente, para ir variando los platos q hacemos siempre de la misma manera. Dando un toque diferente y rico…




INGREDIENTES:(Para 4)



Para el arroz:



400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
75 gr de guisantes
2 zanahoria
1 loncha de jamón cocido
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite y sal




Para poner encima del arroz:




4 cucharadas de tomate frito
2 tomates rallados
½ cebolla rallada
Sal
Queso rallado a los cuatro quesos.




Preparación del tomate:


1. mezclamos en un bol la cebolla rallada, el tomate rallado y el tomate frito, añadimos un poco de sal y mezclamos todo bien, reserva hasta su uso.





Para la bechamel:






500 ml. de leche evaporada o leche
30 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada rallada
Sal
Perejil picado, si queréis ponerlo, opcional





Preparación de la  bechamel:




1. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén o cazo a fuego suave

2. Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla o tenedor.

3. Añade poco a poco la leche evaporada  o leche  sin dejar de remover.

4. Añade una pizca de sal, la nuez moscada  y si se desea, un poco de perejil picado, dejamos q se espese, retiramos del fuego y reservamos.






PREPARACIÓN DEL ARROZ:






1. Ponemos un  cazo con  de agua  a calentar en el fuego.






2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel  y dos dientes de ajo pelados.





3. Mientras  se va  cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos.





4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las zanahorias y los guisantes, sazonamos y dejamos q se poche.





 5. Batimos los huevos y hacemos una tortilla con ello, no la cuajéis mucho porque  la echaremos en trocitos al arroz. Ya está  hecha,  la tortilla, la cortamos en trocitos y reservamos.





6. Cortamos el jamón cocido en trocitos  y reservamos.






7. Apartamos las zanahorias del fuego pues ya estarán cocinadas, mientras escurrimos bien el arroz y lo pasamos por agua fría, lo ponemos en la misma sartén q los guisantes y  las zanahorias  y la volvemos s poner en el fuego, damos unas vueltas q se mezcle todo.






8. Añadimos la tortilla y el jamón  cocido q hemos troceado, damos unas vueltas y retiramos del fuego y colocamos en una cazuela.






9. Añadimos el tomate por encima, a continuación la bechamel y el queso rallado a los cuatro quesos.






10. Precalentamos el horno y gratinamos a 180ºC durante  5/10 minutos. Emplatamos. Listo@