jueves, 27 de octubre de 2016

VIEIRAS AL GRATEN CBF@



VIEIRAS AL GRATEN CBF@



Es un plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para aperitivos,  entrantes y mucho...sobre todo para navidad. Podéis comprar las vieiras frescas y congelar hasta su uso o bien compararlas ya congeladas, no tiréis las conchas, ya q las vamos a utilizar para preparar este plato, además de poder usarlas para preparar mas.








INGREDIENTES:


12 Vieiras y sacaremos 6 gratinadas
1 Cebolla 
200 ml vaso de vino blanco
100 ml de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado (opcional)
Aceite  de oliva extra virgen y sal






PREPARACIÓN:





1. Rallamos la cebolla y troceamos las vieiras en trozos pequeños.





2. Ponemos una sartén al fuego  y añadimos la cebolla rallada, dejamos q se haga a fuego lento hasta q este bien blandita unos 3 minutos.




3. Echamos la mantequilla en la sartén y dejamos q se funda, a continuación ponemos la harina, removemos q no se queme.  




4. Añadimos el vino blanco removemos y  dejamos que se evapore el alcohol unos 6 minutos a fuego lento todo añadimos el caldo o agua y dejamos q espese unos cinco minutos. Salpimentamos  y añadimos el perejil privado.




5. Una vez q ha pasado ese tiempo añadimos las vieiras troceadas  y removemos q se mezcle todo  y lo dejamos q se haga durante dos minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.






6. Precalentamos el horno a 180º C y mientras vamos colocamos en cada concha de  la vieira
de dos a tres cucharadas del relleno  q hemos preparado.






7. Espolvoreamos con pan rallado, colocamos las conchas en una bandeja de horno y gratinamos durante 5 minutos, pero como siempre digo todos los hornos no calientan igual, controlar.





8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes. Listo@