jueves, 20 de octubre de 2016

GAMBAS Y CALAMARES SALTEADOS CON VERDURAS A LA SALSA DE SOJA CBF@



GAMBAS Y CALAMARES SALTEADOS CON 

VERDURAS A LA SALSA DE SOJA CBF@



Un plato ideal con un sabor diferente sobre todo para los q les gusta la soja. Suelo acompañar este plato con fideos chinos o arroz blanco. Muy ligero y nutritivo, se prepara rápidamente.





INGREDIENTES: (Para 2)





1 calamar
300 gr de gambas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas de agua
Aceite y sal





PREPARACIÓN:





1. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y los pimientos en tiras finas.





2. Limpiamos las gambas y cortamos el calamar en tiras finas.





3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura y reservamos la mitad del puerro. Sazonamos un poco,  hay q tener en cuenta q la soja ya tiene su sal.





4. Cuando la verdura está hecha, la hacemos a fuego lento añadimos el calamar y las gambas, salteamos un poco q coja color.





5. Una vez q todo está hecho añadimos la salsa de soja y el agua, rehogamos unos minutos y retiramos del fuego. 






6. En este momento podéis poner los espaguetis chinos  en la sartén con el resto de ingredientes de retirar del fuego  si vais acompañar el plato con ellos, mezclamos muy bien todo. Para emplatar ponemos como base el arroz y encima las gambas y el calamar con las verduras. Listo@