viernes, 21 de octubre de 2016

COGOLLOS DE LECHUGA CON SALMÓN Y QUESO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


COGOLLOS DE LECHUGA CON SALMÓN Y QUESO 

CBF@

Una ensalada muy refrescante, rápida y fácil, con productos de temporada,  ideal para tomar a cualquier hora, buena combinación de ingredientes y sabores, para variar y dar un toque diferente a las ensaladas. Seguimos con el verde.





INGREDIENTES: (Para 4)



2 cogollos de lechuga
4 lonchas de salmón ahumado
8 tomates cherry
16 bolitas de queso mozzallera o queso fresco
1 pepino baby o un pepino pequeño
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de yogur  tipo griego
Pimienta y sal en escamas
1 paquete o bolsa de germinados, lo venden en supermercados, si no tenéis no pongáis, no pasa nada.





PREPARACIÓN:







1. Cortamos los cogollos en cuartos, salen ocho trozos  y los colocamos en una fuente.





2. Cortamos las lonchas de salmón por la mitad y colocamos una encima de cada trozo de lechuga.






3. Ponemos las bolitas de queso ,  los tomates cortados por la mitad y una rodaja de pepino por cogollo o trocito de lechuga.






4. Hacemos una salsa con la mayonesa, el yogur y la ponemos por encima de todo.  A continuación añadimos los germinados.







5. Para emplatar individualmente  esta ensalada ponemos un trozo de lechuga con su salmón por encima, añadimos la salsa, ponemos un tomate cortado por la mitad, dos bolitas de queso y una rodaja de pepino, añadimos un poco e pimienta, si tenemos los germinados los ponemos por encima de todo para terminar el plato. Listo@