lunes, 24 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON ARROZ CBF@



ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON ARROZ CBF@

Las albóndigas es uno de los platos favoritos en casa y como no podía ser de otra manera las preparamos de todos los modos q se  nos puedan  ocurrir, en este caso de bacalao, salen muy jugosas ,  sabrosas y lo mejor de todo como resultado final han combinado muy bien con este arroz.





INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS: (Para 6)



1 kg de bacalao, puede ser fresco, congelado, desalado, como sea posible.
1 cebolla picada
Pan rallado
 1 huevo
Perejil picado
1 diente de ajo
Harina
Agua
 Aceite de oliva, sal y  pimienta negra


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:





1. Limpiamos el bacalao, lo ponemos en el brazo de la picadora junto con el perejil y el ajo, salpimentamos y picamos.





2. Una vez picado ponemos en un bol para amasar con el resto de ingredientes,





3. Tenemos picada  finamente la cebolla y  la echamos en el bol, removemos para q se mezcle bien.





4. Batimos el huevo en un bol aparte y después lo ponemos con el resto ingredientes   incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y sigue amasando.






5. Hacemos bolitas con la mano, pásalas por harina y fríelas en una sartén con  aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos hasta su uso.




Para el arroz y la salsa:


INGREDIENTES:


500 gr de arroz vaporizado o grano largo
Aceite y sal.
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel




Para la salsa:




6 tomates rallados
½ pimiento rojo, verde y amarillo
1 puerro picado finamente
150 ml de vino blanco
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:




1. Cocemos el arroz y para ello ponemos una olla con agua en el fuego, cuando empieza a hervir añadimos el ajo, perejil, laurel, sal y un poco de aceite, a continuación echamos el arroz, dejamos q se haga durante 17/20 minutos, pasado ese tiempo, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos hasta su uso.





Preparamos la salsa:





2. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos el puerro y los pimientos cortados en trocitos, sazonamos y dejamos hacer 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q   reduzca.






3. Una vez q se ha evaporado el vino, añadimos los tomates rallado, salpimentamos y dejamos q se  haga durante 10 minutos.







4. Pasado ese tiempo añadimos  el agua, removemos y  dejamos reducir  la salsa durante 15 minutos, pasado ese tiempo añadimos el arroz, las albóndigas,  dejamos unos 10 minutos  a fuego lento q se mezcle todo y coja su sabor, retiramos del fuego y reposamos 5 minutos antes de servir, la salsa se pone un poco más espesa. Listo@