viernes, 9 de septiembre de 2016

EMPERADOR EN SALSA CBF@



EMPERADOR EN SALSA CBF@

Un plato ideal y muy ligero q se hace con muy poco aceite, sale genial para comerlo con cualquier guarnición, la q más guste… desde arroz blanco a patatas fritas o simplemente así tal cual con una ensalada.





INGREDIENTES:





500 gr  de emperador cortado a dados
6/8 tomates triturados  o rallados
 1 cebolla
1 pimiento rojo
1 ramita de perejil
50 ml  agua y una pastilla de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón 
Orégano
Aceite  de oliva,  pimienta, y sal






PREPARACIÓN:






1.  Comenzamos salpimentando los trozos de emperador y los doramos un poco en una olla con aceite. Una vez listos, los retiramos y reservamos.





2. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada bien fina  o rallada y el pimiento rojo en trocitos. Cuando esta pochado añadimos el tomate rallado, perejil picado y sazonamos.





3. Cuando han pasado 10 minutos a fuego lento desde q pusimos el tomate en la olla añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore el alcohol.





4. Añadimos el pimentón, removemos todo bien y añadimos el caldo de pescado o el agua y la pastilla de caldo de pescado.





5. Cuando empieza dejamos q reduzca la salsa a fuego lento y cuidado de no romper el pescado.





6. Una vez q ha reducido la salsa añadimos un poco de orégano, sin pasarnos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos, removemos y retiramos del fuego.






7. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@