viernes, 2 de septiembre de 2016

EMPERADOR CON PATATAS CBF@





EMPERADOR CON PATATAS CBF@

Un guiso tradicional preparado con emperador o pez espada y patatas. Con un gran sabor, fácil y rápido de elaborar, además este pescado es ideal para guiso, no tiene espinas …  lo hace aun más delicioso .






INGREDIENTES:



500 gr  de emperador cortado a dados
2 tomates triturado  o rallado
 1 cebolla
1 /2 pimiento rojo
1 ramita de perejil
300 ml. de caldo de pescado o  300 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado
4 patatas
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón  
Orégano
Aceite  de oliva,  pimienta, y sal





PREPARACIÓN:





1.  Comenzamos salpimentando los trozos de emperador y los doramos un poco en una olla con aceite. Una vez listos, los retiramos y reservamos.






2. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada bien fina  o rallada y el pimiento rojo en trocitos. Cuando esta pochado añadimos el tomate rallado, perejil picado y sazonamos.






3. Cuando han pasado 10 minutos a fuego lento desde q pusimos el tomate en la olla añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore el alcohol.






4. Añadimos el pimentón, removemos todo bien y añadimos el caldo de pescado o el agua y la pastilla de caldo de pescado.






5. Cuando empieza a hervir añadimos las patatas cortadas en trozos , sazonamos y dejamos q se hagan.





6. Una vez q las patatas esta hechas añadimos el pescado q teníamos reservado, un poco de orégano, sin pasarnos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos, removemos y retiramos del fuego.







7. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@