domingo, 11 de septiembre de 2016

CROQUETAS DE GAMBAS CON MERLUZA CBF@




CROQUETAS DE GAMBAS  CON MERLUZA CBF@

Una delicia de croquetas, la gamba deja un sabor muy meloso, ya q la merluza es más sosa, las animamos con las gambas.
Usando preferentemente productos frescos y de temporada. Cocina tradicional de siempre, la mejor cocina.

Os gustaran, sobre todo a los q les gustan las croquetas de todas las maneras ¡ ¡ ¡






INGREDIENTES:






250 gramos de gambas peladas
1 cola de merluza sin espinas y sin piel
1 cebolla picadita
1 diente de ajo
Perejil picado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
200 ml de leche
2 huevos
Pan rallado
Harina
Aceite  y sal
Pimienta
Nuez moscada





PREPARACIÓN:






1. Comenzamos haciendo la bechamel, dejamos derretir la mantequilla en un sartén.






2. Añadimos poco a poco la harina tamizada y hacemos lo mismo con la leche después. Añadirla poco a poco hasta que quede una bechamel un poco espesa, intentad que la leche este caliente.






3. Ahora salpimentamos  y añadimos la nuez moscada dejamos cocer la besamel unos 5 minutos para que pierda el sabor a harina.






4. Freímos la cebolla súper picada y el diente de ajo, cuando esta incorporamos las gambas peladas y picadas,  la merluza y el perejil. Mezclamos y desmenuzamos muy bien la merluza q se mezcle todo, añadimos a la bechamel q hemos preparado.






5. Ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.






6. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después.






7. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Listo@