sábado, 17 de septiembre de 2016

COSTILLAS O COSTILLEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@



COSTILLAS O COSTILLEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@

Las costillas de cerdo es una carne muy sabrosa y económica. Se pueden cocinar platos extraordinariamente ricos con ellas. Hay  muchísimas formas, de la manera q se hagan salen deliciosas... Todo un clásico, de la cocina.




INGREDIENTES:




500 gr de costillas de cerdo o costillejas troceadas
800 gr de tomate natural triturado
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de Ajos
100 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
Una cucharadita de pimentón, si queréis picantes cambiar el pimentón
Una pizca de tomillo
Una pizca de orégano
1 calabacín
300 ml de agua





PREPARACIÓN:



1. Vamos a picar lo más q podamos  la cebolla, el pimiento y el ajo.





2. Ponemos una  olla al fuego   con aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tomen    color.





3. Echamos  las costillas para dorarlas, salpimentamos y dejamos q se selle la carne.





4. Cuando están doraditas añadir el vino y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore. Echamos el pimentón y damos unas vueltas, cuidado q no se queme.





5. Añadir entonces el tomate triturado, el tomillo,  el orégano y la pastilla de caldo de carne. Damos unas vueltas y echamos el agua. Tapamos la olla y dejamos q se hagan a fuego lento durante 45 minutos.




6. Pasado ese tiempo, retiráis del fuego y si queréis una salsa aún más fina la pasáis por el chino y volvéis a poner junto con la carne.




7. Como guarnición de este plato ponemos el calabacín a la plancha, para ello cortamos un calabacín en rodajas, sazonamos y los hacemos en una sartén o plancha con un poco de aceite, vuelta y vuelta o por ambos lados.




8. Emplatamos poniendo las costillas con salsa en un lado del plato acompañado del calabacín a la plancha. Listo@