sábado, 3 de septiembre de 2016

CALDO CON GARBANZOS, PELOTAS Y JAMÓN CBF@



CALDO CON GARBANZOS,  PELOTAS  Y JAMÓN  CBF@

En este plato lo q se trata es q tenga poca grasa por eso lo he adaptado a mi manera, para q aporte pocas calorías y no sea muy pesado. Muchos pensareis q es demasiado pronto para hacerlo, pero sobre gustos….estaba deseando de tomarlo, después de tantas comidas veraniegas.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡





INGREDIENTES: (Para 4)





Para el caldo si no tenéis preparado:
1 pechuga de pollo entera o  muslo de  pollo, sin piel, lo q más os guste, se trata q lleve poca grasa.
400 gr de garbanzos, los compro ya cocidos.
1 trozo de jamón sin grasa
3 hojas de apio
1 nabo
1 zanahoria
Azafrán  en hebras



Si lo tenéis preparado:


1 litro de caldo de pollo, cocido, lo q tengáis  en casa.




Para las albóndigas (Pelotas):



1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal


PREPARACIÓN:




1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos los ingredientes, embutido y carne, ya la tenemos picada.





2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.
En un bol se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.





3. Amasamos las pelotas, se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos. Reservamos hasta su uso.




4. Si tenéis el caldo ya preparados e calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.





Si no tenéis caldo:




1. Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos el pollo sin piel, apio, zanahoria y nabo, dejamos q empiece a hervir y cuando lo hace bajamos el fuego a medio, lo dejamos 30 minutos.






2. Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos lavados y escurrido.  Si queréis con color añadimos las hebras de azafrán.






3. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 20  minutos a fuego medio. Q se haga lentamente.






4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, después servimos. Listo@