martes, 6 de septiembre de 2016

BIZCOCHITOS DE HIGOS GLASEADOS CBF@



BIZCOCHITOS  DE HIGOS GLASEADOS CBF@

Sacando partido a la fruta de temporada en este caso vamos con los higos, tenía bastantes  y he preparado estos ricos bizcochitos ideales para un buen desayuno… o una buena merienda.





INGREDIENTES:
Tomamos como referencia de medida el vasito del yogur para preparar el bizcocho:

Para el bizcocho:

1 yogur con sabor de limón, fresa, natural, como más os guste.
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
2 vasos de yogur  de azúcar.
1 sobre de levadura.
1 vaso de yogur de aceite.
1 cucharada pequeña de azúcar glas.
15 gr. de mantequilla.

Para el relleno:

10 higos, cortados en trocitos.

Para decorar:


4 higos, cortados en rodajas, los he puesto pelados esta vez, pero podéis dejar su piel.

Para el glaseado:


320 gr de azúcar glas
2 cucharadas de limón exprimido
2 cucharadas de agua caliente, bien caliente.
Ralladura de limón (opcional)



Preparación del glaseado:


1. Mezclamos el azúcar, el limón y removemos bien.

2. Después ponemos el agua bien caliente, emulsionamos  y ya tenemos el glaseado listo, mantener caliente hasta su uso.


Preparación de bizcocho de yogur:





1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos manejarnos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.





2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo, pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el bizcocho.






3. Es el momento de agregar el sobre de levadura, poco a poco sin dejar de remover en todo momento. Seguidamente empezamos a verter la levadura, como en la vez anterior sin dejar de remover. No paréis hasta que notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven uno solo.





4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya calentando.





5. Untamos los moldes,  que vayamos a usar con mantequilla, o con un poco de aceite, y vertemos la mezcla que hemos preparado, extendiéndola bien sobre todos.






6. Repartimos los higos troceados por todos los moldes, movemos un poco q se mezclen con la masa del bizcocho.







7. Cuando el horno esté listo, no hay más que  meter la fuente  dentro alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id echándole un vistazo para que no se queme.







8. Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si sale limpio.
Si es el caso, sacamos y dejamos reposar un poco.








9. Con un chuchillo  despegamos los bizcochitos y los ponemos hacia abajo en una fuente para glasearlos.






10. Ponemos una rodaja de higo encima de cada bizcochito,  añadimos por encima el gaseado, hacemos con todos, dejamos q se endurezca un poco y servimos, calientes están de muerte. Listo@