lunes, 26 de septiembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS CBF@




ALBÓNDIGAS  DE MERLUZA  Y GAMBAS  CBF@


Unas albóndigas más ligeras y sabrosas q las de carne, aunque particularmente a mí me gustan de todas las maneras, carne, verduras, pescado….
Podemos acompañar con la guarnición q más nos guste, pues admite todo, desde unas patatas fritas a ensalada,  pasta o arroz blanco etc.  Así tomamos pescado de forma diferente a lo q estamos acostumbrados.




INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr  de merluza (limpia)
400 gr de gambas peladas
50 ml de leche
50 gr de miga de pan
2 dientes de ajo
1 huevo
Harina
Aceite  de oliva y sal
Perejil picado






Para la salsa:




3 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
2 tomates rallados
100 gr de guisantes
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:






1. Para hacer las albóndigas, picamos la merluza,  las gambas peladas, el ajo y el perejil finamente y ponlo  todo en un bol.
2. Remoja la miga de pan en leche, escúrrela bien e incorpórala al bol.  Agrega el huevo, sazonamos y amasa bien.






3. Forma las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Reservar  hasta su uso.








4. Para la salsa, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite  y cuando está caliente pochamos  los ajos y las cebollas picadas.







5. Cuando cojan un poco de color, agrega  el vino blanco. Deja q reduzca un poco el vino y añadimos el tomate rallado. Salpimentamos  y cocinamos  durante 10 minutos.






6. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua.  Pasa la salsa por la batidora y vuelve a echarla en la olla.






7. En este momento añadimos  los guisantes y las albóndigas y cocinamos durante  5 / 10 minutos  a fuego lento una vez que empieza a hervir.







8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y servimos. Listo@