miércoles, 17 de agosto de 2016

SORBETE DE HIGO CHUMBO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


SORBETE DE HIGO CHUMBO CBF@
He tenido la suerte de q me regalen higos chumbos y lo mejor de todo, me los han pelado, ya q es una tarea para expertos, tiene muchas pinchas.
Con ellos he preparado este rico sorbete q esta delicioso, seguro q os gusta.
Las paleras están muy presentes  Murcia, no es que sea una mata exclusiva en la Región, pero es cierto que en nuestro paisaje abunda por doquier.
Ahora resulta que la palera se encuentra en peligro real de extinción por culpa de un diminuto insecto, conocido más comúnmente por cochinilla de las paleras. Ya es difícil encontrar ejemplares que no estén contaminadas por estos bichillos.

INGREDIENTES: (Para 6 sorbetes)


12 higos chumbos pelados
6 chorritos de licor 43, cada uno ponga la cantidad de licor q prefiera, saldrá más o menos fuerte.
18 cubitos de hielo




PREPARACIÓN:



1. Picamos el hielo y lo mantenemos en el frigorífico hasta su uso.





2. Trituramos los higos chumbos y los colamos.





3. Mezclamos los higos con el hielo picado y removemos muy bien.





4. Añadimos el licor y volvemos a mezclar.





5. Servimos y  a disfrutar de este sorbete tan exquisito y refrescante. Listo@