jueves, 18 de agosto de 2016

POLLO REBOZADO AL ESTILO CAJÚN CBF@



POLLO ESTILO CAJÚN CBF@
En casa nos gusta q las carnes tenga un sabor especiado de vez en cuando y este pollo sale delicioso con todas las especias q lleva para su preparación, merece la pena probar este delicioso y jugoso plato, seguro q os gustara.





INGREDIENTES:


500 gr de pechugas enteras
Aceite de oliva


Para el preparado estilo cajùn:


1 y  1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante (Opcional)
1 cucharada de Curry
1/2 cucharada de ajo deshidratado, seco.
1 puntita de cominos molidos
 1 cucharadita de tomillo
 1 cucharadita de perejil
2 o 3 vueltas de molinillo de mix de pimientas
Pan  rallado
 Pizca  sal
 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN:





1. Corta las pechugas en tiras, no finas. Pon muy poca sal sobre ellas y reserva.







2. En una fuente o bol amplio coloca todas las especies (pimentón, curry, cilantro, ajo, comino, perejil, tomillo, pimienta) y el pan rallado y mezcla muy bien.






3. Incorpora las tiras  de pechuga y unta bien todas en la mezcla. Haz uso de las manos, si lo ves necesario. Tapa y deja unos 10 a 15 minutos , más tiempo más sabor.






4. En una sartén, añade  de aceite de oliva virgen extra y deja que caliente bien a fuego máximo.






5. Vamos friendo las tiras pocos minutos por cada lado. Si es necesario baja un poco el fuego. Dependiendo del grosor con que las hayas cortado se harán antes o después. Recuerda que la pechuga es muy magra y queremos que quede bien hecha: crujiente y muy dorada por fuera pero suave y jugosa por dentro. Para lograrlo el calor debe ser fuerte para que se selle inmediatamente y queden los jugos en su interior.






6. En este caso mi hija lo ha acompañado con mayonesa, pero cada uno a su gusto. Listo@