jueves, 11 de agosto de 2016

PATATAS CRUJIENTES AL ESTILO HUERTANO CBF@



PATATAS CRUJIENTES AL ESTILO HUERTANO CBF@


Una receta q se prepara muy rápida y al estilo de la huerta, como hacían  en casa. Podemos tomar tal cual o como guarnición para acompañar una carne, pescado o verduras, lo q más os guste. Generalmente se toman solas  y con una buena botella de vino tinto.



INGREDIENTES:




4 patatas
3 / 4 dientes de ajo
Romero
100 ml de vino blanco
Aceite, sal  y pimienta


PREPARACIÓN:



1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas ni muy gruesas, para q salgan crujientes.




2. Colocamos las patatas en una fuente de horno,  añadimos los ajos un poco aplastados con su piel, salpimentamos y añadimos el romero por encima.




3. Añadimos aceite de oliva y el vino blanco.




4. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 / 40 minutos, controlar horno, todos no calientan igual.





5. Pasado ese tiempo las retiramos de horno y emplatamos en una fuente. Listo@