miércoles, 17 de agosto de 2016

GUISO DE MARISCO CBF@



GUISO DE MARISCO CBF@

Un guiso muy ligerito pero nutritivo y rápido de  preparar.  Comiendo sano  y disfrutando de las verduras en todos los platos. 





INGREDIENTES:




1 rodaja de emperador o pez espada
1 calamar
Gambas peladas o con su piel bien limpias, las q queráis poner
200 gr de almejas
300 ml de agua
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón
Azafrán en hebras
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
1 paquete de espárragos
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:





1. Cortamos el puerro, el ajo,  los espárragos y el pimiento en trozos pequeños, podéis verlo en la foto.




2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y echamos la verdura q se haga, sazonamos y dejamos tapada unos 10 minutos.




3. Pasado ese tiempo añado el vino blanco y dejo q se evapore, cuando se ha evaporado  añado el calamar y el emperador todo troceado y en anillas en calamar. Dejamos unos minutos q se haga.




4. Pasado ese tiempo echamos el  azafrán y el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua, ajustamos de sal. Dejamos q empiece a hervir, le damos unos 15 minutos.




5. Pasado ese tiempo añadimos las gambas y las almejas, dejamos q se abran, ajustamos de sal y retiramos del fuego, dejándolo reposar unos minutos antes de tomarlo. Listo@