miércoles, 31 de agosto de 2016

GAZPACHO TRADICIONAL CBF@




GAZPACHO TRADICIONAL CBF@



Ya todos sabemos lo q es un gazpacho, se ha publicado muchas veces, pues bien yo creo q este es el último gazpacho q voy a preparar por esta temporada, ya van apeteciendo otro tipo de alimentos,  vamos volviendo a la normalidad después de las vacaciones, aunque me encanta y lo hago cada vez q tengo oportunidad.








Ingredientes para el gazpacho:



1 kilo de tomates maduros
1cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo, reservamos medio.
1 diente de ajo
1 pepino pequeño
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Jerez
1 panecillo de pan remojado en agua y escurrido. (Opcional)
1 cucharadita de pimentón, sal.





Para la guarnición:



½ pimiento verde
½ pimiento rojo q hemos reservado
100 gr de jamón
1 cebolla tierna pequeña
Rodajas de pan, pueden ser del día anterior



PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:



1. Pelamos los tomates y los introducimos en  una olla honda, añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento el rojo y el verde, pimentón dulce, el ajo y el pan remojado en agua.




2. Trituramos durante unos segundos, añadimos  la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.





3. Pasa por chino, si queréis, yo no lo hago, me gusta espeso y dejamos enfriar durante una hora, cuanto más tiempo mejor.




PREPARAMOS LA GUARNICIÓN:



1. Para ello cortamos en trocitos la verdura y la colocamos en un plato en montoncitos separados.




2. Picamos el jamón y lo colocamos en el mismo plato.




3. Cortamos el pan en trocitos y lo freímos en un poco de aceite, ponemos sobre papel de cocina una vez frito q suelte y después al plato de guarnición.






4. Servimos  el gazpacho en tazones individuales acompañando con la  guarnición q hemos preparado. Listo@