martes, 16 de agosto de 2016

GACHASMIGAS RÁPIDAS CBF@



GACHASMIGAS CBF@


Un plato típico en los días de lluvia y muy tradicional. Hoy ha llovido pues a disfrutar de este plato tan especial.






INGREDIENTES (Para 4):

100 ml  de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
3 ñoras
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua y sal

PREPARACIÓN:

1: Preparación de los ingredientes

Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La chistorra y la panceta se cortan en trozos  pequeños.

2: Sofreír los ingredientes

Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen la chistorra y panceta. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las ñoras. Reservar

3: Hacer la masa

 En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.



4: Añadir los tropezones y remover. Listo@