sábado, 13 de agosto de 2016

CALDO DE MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@


CALDO DE MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

Un plato muy rápido y fácil de preparar, además de nutritivo y bajo en calorías, ideal para una buena comida o porque no… una cena ligerita.






INGREDIENTES:



500 gr de filetes de merluza
200 gr de gambas peladas
300 gr de almejas
1 /2 pimiento rojo
1 /2 pimiento verde
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Perejil picado
Azafrán en hebras
½ cucharadita de pimentón
300 ml de agua
Aceite y sal




PREPARACIÓN:




1. Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trocitos pequeños, hacemos lo mismo con los pimientos.





2. Ponemos una olla al fuego con un poquito de aceite y cuando está caliente  añadimos la cebolla, ajos y pimientos, sazonamos y dejamos q se haga.





3. Cuando está bien pochadito añadimos el pimentón  y el azafrán, removemos q se mezcle todo y añadimos el agua, dejamos q empiece a hervir, unos 15 minutos.






4. Pasado ese tiempo añadimos la merluza, las gambas y las almejas, añadimos el perejil picado, tapamos la olla  y cuando las almejas se han abierto, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. A comer. Listo@