miércoles, 20 de julio de 2016

SALMOREJO CON TROPEZONES CBF@





SALMOREJO CON TROPEZONES CBF@
Existen muchas recetas para hacer este delicioso salmorejo. Este es el caso es  una receta sencilla q en casa nos gusta tomar de esta manera,  como plato único ahora en verano, por lo completo q queda con  al añadirle  los tropezones.





INGREDIENTES:



1 kg  de tomates.
Un chorrito de vinagre
200 gr  de pan.
Aceite y sal.



Para los tropezones: (Por ración)



3 tomates cherry
Queso parmesano cortado en trocitos pequeños
1 loncha de jamón tostado, para tostarlo lo metes en el microondas 1 minuto entre papel sulfurizado, más tiempo más tostado
1 cucharada de cebolla frita crujiente
Un poco de pimiento rojo troceado
Un poco de pimiento amarillo troceado.
Un poco de orégano
Un poco de aceite



PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:




1. Troceamos el pan, mejor si es del día anterior  mejor  y lo ponemos en la batidora, junto con un chorrito de vinagre y el aceite, para que el pan quede bien empapado.




2. Pelamos los tomates y los troceamos en trocitos pequeños, que también echamos a la batidora. Añadimos un poco de sal y  empezamos a batir.




3. Si queréis que tenga un sabor más picante, se puede añadir un diente de ajo o pimentón picante.




4. Batirlo todo bien hasta que esté bien triturado, y de esta forma conseguiréis una textura espesa.




5. Lo metemos en el frigorífico q se enfrié y a la hora de servir lo ponemos en un plato hondo y añadimos por encima los tropezones.




6. Primero  un poco de aceite, añadimos el tomate cortado por la mitad, los pimientos alrededor, el jamón troceado, la cebolla crujiente y el queso. Espolvoreamos con un poco de orégano. Listo@