lunes, 25 de julio de 2016

PISTO DE CALABACIN CBF@


PISTO DE CALABACIN CBF@

Un pisto diferente a lo q estamos acostumbrados, sobre todo por la forma de su preparación y los ingredientes para preparar el tomate q acompaña este pisto. Ideal como guarnición o para tomar tal cual.





INGREDIENTES:


3 calabacines pequeños
2 pimientos verdes pequeños
100 ml de vino blanco
Aceite,  pimienta y sal




Para la salsa de tomate:



1 kg de tomates  de pera, rallados o triturados
1 diente de ajo
1 puerro
Orégano
Aceite sal y pimienta




Preparación de la salsa de tomate:




1. Ponemos una sartén al fuego con un aceite, cuando esta caliente añadimos el puerro cortado en juliana y el ajo fileteado, salpimentamos y dejamos q se poche.




2. Cuando se ha hecho añadimos el vino y dejamos q reduzca.




3. Una vez q se ha reducido añadimos el tomate triturado y el orégano, ponemos a fuego lento y dejamos q se haga el tomate, ajustamos de sal.




PREPARACIÓN DEL PISTO:


1. Cortamos en trozos el calabacín, los pimientos, sazonamos.


2. En una sartén con un poco de aceite cuando está caliente añadimos los pimientos y el puerro y dejamos q se haga a fuego lento



3. Pasado 15 minutos añadimos el tomate q hemos preparado, mezclamos y retiramos del fuego. Listo@