sábado, 30 de julio de 2016

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS CBF@



MERLUZA RELLENA DE GAMBAS CBF@


Un plato q podemos preparar muy rápido  y fácil. Ideal para disfrutar del pescado con esta deliciosa y nutritiva receta.  Podéis ver su preparación paso a paso en fotos.


www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES: (Para 2)



4 filetes o 2 colas de merluza
100 gr de almejas
300 gr de gambas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
75 cl de agua
4 cucharadas de nata
1 tomate rallado
Aceite pimienta y sal



PREPARACIÓN:



1. En una sartén ponemos un poco de  aceite y pochamos la cebolla rallada, el puerro en juliana, reservamos un trozo de puerro y el ajo troceado, sazonamos y dejamos hacer.




2. Cuando esta añadimos el tomate rallado y pimienta y dejamos unos 5 minutos q se haga el tomate.




3. Una vez  hecho el tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore, entonces añadimos la nata y el agua, removemos un poco, ajustamos de sal y retiramos del fuego. Reservar hasta su uso.




4. Si utilizamos colas de merluza limpiar de piel y espinas y sacáis los filetes. 





5. En una cazuela añadimos la mitad de la salsa q hemos preparado y encima ponemos un filete de merluza, encima del filete echamos las gambas. Como veis en la foto.




6. Tapamos con otro filete de merluza, ponemos las almejas lavadas y limpias alrededor y cubrimos con el resto de la salsa q hemos preparado.





7. Tapamos la cazuela con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 / 15 minutos.






8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y podemos tomar directamente en la cazuela o servir en un plato. Listo@