MERLUZA RELLENA DE GAMBAS CBF@
Un plato q podemos preparar muy rápido y fácil. Ideal para disfrutar del pescado con
esta deliciosa y nutritiva receta.
Podéis ver su preparación paso a paso en fotos.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 filetes o 2 colas de merluza
100 gr de almejas
300 gr de gambas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
75 cl de agua
4 cucharadas de nata
1 tomate rallado
Aceite pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla rallada, el
puerro en juliana, reservamos un trozo de puerro y el ajo troceado, sazonamos y
dejamos hacer.
2. Cuando esta añadimos el tomate rallado y pimienta y dejamos
unos 5 minutos q se haga el tomate.
3. Una vez hecho el
tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore, entonces añadimos la
nata y el agua, removemos un poco, ajustamos de sal y retiramos del fuego.
Reservar hasta su uso.
4. Si utilizamos colas de merluza limpiar de piel y espinas y
sacáis los filetes.
5. En una cazuela añadimos la mitad de la salsa q hemos
preparado y encima ponemos un filete de merluza, encima del filete echamos las
gambas. Como veis en la foto.
6. Tapamos con otro filete de merluza, ponemos las almejas
lavadas y limpias alrededor y cubrimos con el resto de la salsa q hemos
preparado.
7. Tapamos la cazuela con papel de aluminio y metemos en el
horno precalentado a 200ºC durante 10 / 15 minutos.
8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y podemos tomar
directamente en la cazuela o servir en un plato. Listo@
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