GARBANZOS CON ACELGAS CBF@
Una receta muy rápida y sencilla, para poder seguir
disfrutando del cuchareo con platos mucho más ligeros ideales para tomar en
cualquier momento. Se puede preparar con antelación.
INGREDIENTES: (Para 6)
1 kg de acelgas
600 gr de garbanzos en
tarro, los uso cocidos
2 dientes de ajo
1 ñora (opcional)
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
500 ml de agua
Azafrán en hebras y
pimentón
Aceite, sal y vinagre
PREPARACIÓN:
1. Escurrimos y lavamos los garbanzos, lo ponemos en un bol. Reservamos
2. Hacernos el sofrito:
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate,
se pica la ñora y añadimos al sofrito.
3. En otra sartén mientras, se fríen el pan. Lo picamos en un
mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una cucharada de vinagre y reservamos.
4. En una olla con el agua ponemos las acelgas, el sofrito, removemos,
dejamos cocer 15 minutos
5. Por último añadimos
el pan picado con el ajo y el vinagre a la olla, los garbanzos y se deja
cocer unos 10 a 15 minutos, rectificamos
de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego. Este guiso es como
el potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por
tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@
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