domingo, 24 de julio de 2016

GARBANZOS CON ACELGAS CBF@




GARBANZOS CON ACELGAS CBF@

Una receta muy rápida y sencilla, para poder seguir disfrutando del cuchareo con platos mucho más ligeros ideales para tomar en cualquier momento. Se puede preparar con antelación.




INGREDIENTES: (Para 6)


1 kg de acelgas
600 gr de garbanzos  en tarro, los uso cocidos
2 dientes de ajo
1 ñora (opcional)
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
500 ml de agua
Azafrán en hebras  y pimentón
Aceite, sal y vinagre




PREPARACIÓN:




1. Escurrimos y lavamos los garbanzos,  lo ponemos en un bol. Reservamos




2. Hacernos el sofrito:
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate, se pica  la ñora y añadimos al sofrito.




3. En otra sartén mientras, se fríen el pan. Lo picamos en un mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una cucharada de vinagre y  reservamos.




4.  En una olla con el  agua ponemos las acelgas, el sofrito,  removemos,  dejamos cocer 15 minutos




5. Por último añadimos  el pan picado con el ajo y el vinagre a la olla, los garbanzos y se deja cocer unos  10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego. Este guiso es como el potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@