sábado, 30 de julio de 2016

COSTILLEJAS A LA MURCIANA CBF@



COSTILLEJAS A LA MURCIANA CBF@


Un plato tradicional, preparado con costillar de cerdo, q nosotros llamamos costillejas y  con los sabores de la huerta  murciana,  podemos tomar solo o con la guarnición q más nos guste. Suelo poner una ensalada para rebajar calorías.



INGREDIENTES:

500 gr  de costillas de cerdo  o como decimos en Murcia costillejas
200 ml de agua
Aceite y  sal


 Para la picada:


2 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
2 ñoras o pimientos choriceros
1/2 cucharada de pimentón dulce o picante (opcional)
Orégano 
 Preparación de la picada:




1. Picamos los ajos en el mortero, troceamos las ñoras o pimientos y loa añadimos al mortero, mezclamos con el ajo.




2. Añadimos el pimentón, un poco de sal y volvemos a mezclar.




3. Añadimos aceite y pimienta, removemos y dejamos reservado hasta su uso.



PREPARACIÓN DE LAS COSTILLEJAS:





1. Se corta el  costillar para freírlo. Lo freímos en un poco de aceite, sazonamos.



2. Una vez q esta frito lo echamos todo en una olla con el agua y lo ponemos al fuego q empiece a hervir  durante 15 minutos. La carne quedara mas tierna.




3. Una vez q ha pasado ese tiempo escurrimos la carne, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente  echamos  las costillejas q cojan un poco de color. Unos 5 minutos más o menos.




4. Pasado ese tiempo añadimos la picada q hemos preparado, le damos unas vueltas q se mezclen  todos los sabores y dejamos unos 10 minutos en la sartén a fuego lento q se saltee todo junto.





5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos. Listo@