jueves, 7 de julio de 2016

CAZUELITA DE ARROZ GRATINADO CBF@



CAZUELITA DE ARROZ  GRATINADO CBF@


Un arroz con una mezcla de ingredientes frescos y naturales, gratinado con queso q sale deliciosa, a los niños les encanta el arroz  así.



INGREDIENTES:(Para 4 cazuelitas)

400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
75 gr de guisantes
2 zanahoria
1 loncha de jamón cocido
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
8 cucharadas de tomate frito
Queso rallado parmesano, cuatro queso, mozzarella, el q más os guste.
Orégano
Aceite y sal


PREPARACION:


1. Ponemos un  cazo con  de agua  a calentar en el fuego.



2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel  y dos dientes de ajo pelados.



3. Mientras  se va  cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos.



4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las zanahorias y los guisantes, sazonamos y dejamos q se poche.



5. Batimos los huevos y hacemos una tortilla con ello, no la cuajéis mucho porque  la echaremos en trocitos al arroz. Ya está  hecha,  la tortilla, la cortamos en trocitos y reservamos.



6. Cortamos el jamón cocido en trocitos  y reservamos.



7. Apartamos las zanahorias del fuego pues ya estarán cocinadas, mientras escurrimos bien el arroz y lo pasamos por agua fría, lo ponemos en la misma sartén q los guisantes y  las zanahorias  y la volvemos s poner en el fuego, damos unas vueltas q se mezcle todo.



8. Añadimos la tortilla y el jamón  cocido q hemos troceado, damos unas vueltas y retiramos del fuego.



9. Ponemos una cazuela grande o cuatro pequeñas como es nuestro caso y en la base de las cazuelas  ponemos dos cucharadas de tomate frito en cada una.



10. Echamos el arroz repartido en las cazuelas, por encima queso rallado y orégano.



11. Gratinamos en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Listo@