domingo, 24 de julio de 2016

CALLOS CON GARBANZOS CBF@



CALLOS CON GARBANZOS CBF@

Receta de garbanzos con callos, muy sabrosos y tradicionales, una auténtica delicia para los amantes de los callos. Preparada muy rápidamente,  de un día para otro aún más bueno.



Ingredientes:


400 gr de garbanzos
500 gr de callos
1 tomate
1 zanahoria
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Agua
Sal
Comino
Granos  de pimienta
Unas hebras de azafrán



Para la fritada:

1 tomate
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite  virgen extra y sal

PREPARACIÓN:




1. Ponemos  los garbanzos a remojo el día antes.





2. Troceamos los callos y los blanqueamos  dándoles un hervor (2-3 minutos) en la olla rápida, pero sin tapar. Cuélalos y refréscalos con agua fría.





3. Pela el tomate, la cebolla, la zanahoria, y los ajos y pícalos en cuadraditos. Enjuaga la olla rápida, pon agua a hervir y añade los garbanzos, los callos, la verdura troceada, unos granos de comino, si no tenéis podéis ponerlo en polvo, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cierra la olla y deja cocer durante 45 minutos.





4. Preparamos la fritada, en una sartén con un poco de aceite pon a pochar, el tomate, la cebolla, y los ajos troceados finamente. Sazona, añadimos el pimentón, mezclamos bien.





5. Cuando esta la fritada preparada,  la añades  a la olla, mezcla bien y deja unos 5 minutos q se cocine todo junto.





6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos q se repose unos 5 minutos más. Servir. Listo@