domingo, 3 de julio de 2016

CALAMARES Y GAMBAS SALTEADOS CON VERDURAS CBF@



 CALAMARES Y GAMBAS SALTEADOS CON VERDURAS CBF@


Un plato ideal con mucho sabor q acompaño con arroz, pero tb podemos usar pasta, viene ideal. Muy ligero y nutritivo, se prepara rápidamente.





INGREDIENTES: (Para 2)



1 calamar
300 gr de gambas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas de salsa de soja
200 gr de arroz
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Cocemos el arroz como tengamos costumbre, escurrimos y reservamos, en este caso es integral.




2. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y los pimientos en tiras finas.




3. Limpiamos las gambas y cortamos el calamar en tiras finas.



4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura y reservamos la mitad del puerro. Sazonamos un poco,  hay q tener en cuenta q la soja ya tiene su sal.




5. Cuando la verdura está hecha, la hacemos a fuego lento añadimos el calamar y las gambas, salteamos un poco q coja color.




6. Una vez q todo está hecho añadimos la salsa de soja, rehogamos unos minutos y retiramos del fuego.




7. Para emplatar ponemos como base el arroz y encima las gambas y el calamar con las verduras y el puerro por encima. Listo@