BIZCOCHO DE YOGUR CBF@
El bizcocho de yogur, ese sabroso y delicioso postre, os va a
salir de rechupete con esta sencilla receta. Muy rápido , tenemos nuestro
bizcocho casero para disfrutar de una buena merienda.
INGREDIENTES:
Tomamos
como referencia de medida el vasito del yogur
1 yogur con sabor de limón, fresa, natural, como más os guste.
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
2 vasos de yogur de
azúcar.
1 sobre de levadura.
1 vaso de yogur de aceite.
1 cucharada pequeña de azúcar glas.
15 gr. de mantequilla.
Preparación
de bizcocho de yogur:
1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos manejarnos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen
bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.
2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el
envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo,
pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de
forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el
bizcocho.
3. Es el momento de agregar el sobre de levadura, poco a poco
sin dejar de remover en todo momento. Seguidamente empezamos a verter la levadura,
como en la vez anterior sin dejar de remover. No paréis hasta que notéis que se
va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven uno solo.
4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya
calentando.
5. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, o con
un poco de aceite, y vertemos la mezcla que hemos preparado, extendiéndola
bien.
6. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter el
bizcocho dentro alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que
no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id
echándole un vistazo para que no se queme.
7. Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si
sale limpio. Si es el caso, sacamos y dejamos reposar un poco. Listo@
Sugerencia:
Cubrimos la superficie con azúcar glas para darle todavía un
sabor más dulzón. En este caso lo presentaríamos así:
No hay comentarios:
Publicar un comentario