BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CBF@
Una receta muy fácil q he preparado de forma individual, a los
niños les encanta así y con mucho azúcar por encima, una autentica delicia.
INGREDIENTES:
2 yogures natural
6 huevos
200 gr de chocolate en
polvo
Utilizamos
el yogur para medir resto ingredientes
4 medidas de yogur de azúcar
2 de aceite oliva/girasol el q queráis poner o mantequilla
2 sobre de levadura
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos
manejarlos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen
bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.
2. Primero vertemos el yogur, y a continuación llenamos el
envase del yogur de aceite que vertemos también. Volvemos a batirlo todo,
pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de
forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el
bizcocho.
3. Es el momento de agregar la
harina, levadura, chocolate en
polvo, poco a poco sin dejar de remover en todo momento. No paréis hasta que
notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven
uno solo.
4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya
calentando.
5. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, o con
un poco de aceite, y vertemos un poco más de la mitad mezcla que hemos
preparado, extendiéndola bien.
6. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter dentro por
alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que no todos los
hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id echándole un
vistazo para que no se queme.
Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si
sale limpio.
7. Una vez q hemos desamoldado los bizcochitos los
espolvoreamos con azúcar glas.Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario