martes, 26 de julio de 2016

ARROZ SALTEADO CON GAMBAS Y ESPÁRRAGOS CBF@



ARROZ TROPICAL CON GAMBAS CBF@


Un plato ideal para una buena comida en verano, muy ligero, fácil y rápido de preparar, aportando pocas calorías pero muy nutritivo.



INGREDIENTES: (Para 4)


300 gr de arroz
12 gambas
1 paquete de espárragos trigueros
4 rodajas de piña
1 puerro
8 tomates cherry
4 cucharadas de soja (opcional)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Perejil  picado
Aceite y sal


PREPARACIÓN:


1. Cocemos el arroz como tengamos costumbre con laurel, diente de ajo y un poco de perejil picado, una vez cocido lo paso por agua fría, escurrir bien y reservar hasta su uso.




2. En una sartén, q sea grande, saltearemos todo junto más tarde,  con un poco de aceite añadimos el puerro y los espárragos, sazonamos y dejamos q se hagan.




3. Cuando los espárragos están casi hechos añadimos las rodajas de piña troceadas, mezclamos todo y dejamos q se termine de hacer a fuego lento, así la piña suelta un poco de jugo.




4. Añadimos los tomates y dejamos unos minutos q se mezclen con resto ingredientes.




5. Por ultimo echamos el arroz y la soja, mezclamos todo, dejamos unos 5 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos. Listo@