viernes, 8 de julio de 2016

ARROZ CON SALCHICHAS CBF@



ARROZ  CON SALCHICHAS CBF@


Un arroz con una mezcla de ingredientes frescos y naturales, una comida ideal para este verano, fácil y rápido de preparar. A los niños les encanta asi…



INGREDIENTES:


400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
75 gr de guisantes
2 zanahoria
1 loncha de jamón cocido
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Un poco de kétchup
6 salchichas Frankfurt
6 palitos de cangrejo
Aceite y sal


PREPARACION:



1. Ponemos un  cazo con  de agua  a calentar en el fuego.



2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel  y dos dientes de ajo pelados.



3. Mientras  se va  cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos.



4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las zanahorias y los guisantes, sazonamos y dejamos q se poche.



 5. Batimos los huevos y hacemos una tortilla con ello, no la cuajéis mucho porque  la echaremos en trocitos al arroz. Ya está  hecha,  la tortilla, la cortamos en trocitos y reservamos.



6. Cortamos el jamón cocido en trocitos, los palitos de cangrejo y reservamos.



7. Apartamos las zanahorias del fuego pues ya estarán cocinadas, mientras escurrimos bien el arroz y lo pasamos por agua fría, lo ponemos en la misma sartén q los guisantes y  las zanahorias  y la volvemos s poner en el fuego, damos unas vueltas q se mezcle todo.



8. Añadimos la tortilla y el jamón  cocido q hemos troceado, damos unas vueltas y retiramos del fuego.



9. Hacemos las salchichas.



10. Mezclamos el arroz con lo q hemos pochado, añadimos los palitos de cangrejo y emplatamos.



11. Ponemos las salchichas por encima de arroz y un poco de kétchup. Listo@