miércoles, 8 de junio de 2016

POTAJE DE VERANO CBF@





POTAJE  DE VERANO CBF@

En casa nos resistimos a dejar la cuchara y hacemos los platos más ligeros para poder tomarlos tb en esta temporada q comenzamos. Aquí os dejo este guiso q he preparado y además de ligero muy rápido.


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INGREDIENTES: (Para 4)


1/2 kg de acelgas
400 gr de garbanzos  en tarro
1 patata
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
Unos piñones
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Un poco de perejil picado
500 ml de agua
Azafrán en hebras  y pimentón (1 cucharada)
Aceite, sal y vinagre





PREPARACION:


1. Escurrimos los garbanzos y lo ponemos en un bol. Reservamos




2. Hacernos el sofrito:


Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate, cuando esta,  se echa una cucharadita de pimentón, removemos bien, retiramos del fuego y  reservamos.




3. En otra sartén mientras, se fríen el pan. Lo picamos en un mortero con el ajo, el perejil, cuando esta picado añadimos una cucharadita  de vinagre y  reservamos.




4.  En una olla con agua ponemos las acelgas, el sofrito,  removemos,  dejamos cocer 15 minutos.




5. Por último se parten las patatas y se agregan a la olla. Añadimos la picada q hemos preparado.




6. Echamos los garbanzos y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, sobre 10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego 20 minutos.
Pasado ese tiempo lo pongo en el plato sin volver a calentar la olla, frio, así tal cual después de reposar.


El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@