viernes, 3 de junio de 2016

PATATAS EN SALSA VERDE CBF@




PATATAS EN SALSA VERDE CBF@

La salsa verde, es una salsa muy conocida dentro de nuestra gastronomía, una salsa que combina perfectamente con todo tipo de platos .Esta receta de salsa verde tiene diferentes variantes, que le dan un toque muy especial a las patatas y se preparan muy rápido, seguro q os gustan…



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INGREDIENTES:


Patatas pequeñas
Aceite y sal



PREPARACION DE LAS  PATATAS:



1. Cocemos las patatas en agua y sal hirviendo peladas y las más pequeñas.
2. Una vez cocidas las escurrimos bien.
3. Ponemos una sartén al fuego y pongo las patatas junto con la salsa verde, no utilizo aceite pq ya lleva la salsa.
4. Damos unas vueltas q se mezcle todo, ajustamos de sal , removemos otra vez y emplatamos. Listo@





Ingredientes para salsa verde:




3 dientes de ajo
80 ml de aceite de oliva virgen
 5 ml de vinagre, podéis usar vinagre de manzana
4cucharadas de perejil fresco
Una pizca de orégano
Sal





Preparación salsa verde:


Podemos preparar la salsa en un mortero o en una batidora q sale más fino, en este caso ha sido con batidora, donde ponemos todos los ingredientes con un poco de sal y trituramos todo.



1. Para hacerla en el mortero añadimos los dientes de ajo pelados y el perejil bien limpio y sin tallos, un poco de orégano,  sal  y machacaremos bien hasta dejarlos totalmente triturados sin que queden trozos.




 2. Agregamos al mortero el vinagre y el aceite de oliva, y mezclaremos lo mejor posible, para que se forme la salsa verde. Podemos verter la salsa en un recipiente con tapa y guardarla en el frigorífico durante varios días, ya que se puede emplear varios días después de hecha.