viernes, 10 de junio de 2016

CONEJO CON VERDURAS EN SALSA CBF@



CONEJO CON VERDURAS EN SALSA. CBF@

Un plato q se prepara súper rápido, muy nutritivo,  la carne de conejo es muy tierna y se hace bien, además de las pocas calorías q nos aporta, necesita poca cocción, las verduras tb se hacen rápido, es  muy tradicional de casa y  tomamos  en frio.


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INGREDIENTES: (Para 2)


½ conejo
6 espárragos verdes
6 champiñones
2 alcachofas
1 tomate rallado
1 zanahoria
2 patatas
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
½ cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras

PREPARACION:


1. Freímos en conejo y cuando esta lo retiramos de la sartén, en ese mismo aceite rehogamos las alcachofas, el pimiento rojo troceado, la zanahoria, el ajo rallado,  el champiñón, dejamos q se haga bien.


2. Cuando esta añadimos los espárragos y damos unas vueltas con todo junto, añadimos el tomate rallado, dejamos hacer y ajustamos de sal.


3. Cuando tenemos toda la verdura rehogada añadimos la carne de conejo a la sartén  y el pimentón, mezclamos todo y añadimos agua hasta cubrir la carne, dejamos q empiece a hervir.


4. Cuando empieza a hervir lo dejamos hacer unos 10 minutos.


5. Pasado ese tiempo añadimos las patatas troceadas, ajustamos de sal y dejamos hacer hasta q las patatas estén hechas.


6. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Nos gusta tomarlo cuando han pasado por lo menos 20 minutos desde la terminación del plato. La salsaita queda mas espesa. Listo@